Menù 2012
Nuove esperienze gastronomiche e portate originali rappresentano il menù sposi dell'anno 2012: ricette tradizionali ma rivisitate in chiave nuova, materie prime e ingredienti di grande pregio, ortaggi e carni di origine italiana, profumi gradevoli e sapori diversi e naturali sono le proposte per un menù nuziale. Si consiglia, ad esempio, un banchetto caratterizzato da richiami floreali romantici e delicati. Si può iniziare con asparagi circondati da piccole margherite e verdura odorosa; quindi ci sarà un rotolo di pasta fresca speziata ai fiori,; poi un timballo ai fiori di zucca e della frutta tagliata a fette tipo petali di rosa brinati. Ancora, con tanta verdura e profumi leggeri e naturali si propone come antipasto una trilogia di verdure diverse adornate; poi gambero alle spezie in pasta croccante; quindi può seguire dell'anatra con verdure; poi un dolce alle tre sfumature di cacao con fragole e rosmarino. Per un menù dai sapori vivi ed intensi si propone per primo una lasagna di tonno; per secondo della carne piemontese o del filetto con salsa alla soia; infine un dolce all'albicocca con lamponi a specchio sovrastato da uno stecco di biscotto al cioccolato. Sapori delicati o intensi, il menù 2012 è basato su colori vivaci e carichi, che esprimono la gioia e la regalità di un banchetto principesco. Il menù può richiamare un tema o un ricordo: ad esempio se la sposa da bambina andava a pesca con suo padre e vuole evocare sapori e profumi di quel tempo, l'antipasto uno sgombro fresco e sfilettato condito con sale di Cervia ed olio ligure, esaltato da un'insalata di peperone rosso, finocchio, zucchine. Per chi ama i primi si consigliano paccheri con pomodorini 'del pendolo'. Per un banchetto all'italiana si consiglia filetto di baccalà cotto a vapore accompagnato da peperoni friggitelli e salsa di pomodoro cotto al forno e salsa di prezzemolo. Dedicato all'amore e ai ricordi più cari, le tovaglie saranno in fine lino bianco, con porcellane di fine manifattura. La passione si esprime attraverso delicate nuances che scivolano nell'organza di seta dei tessuti e tra il rame dei segnaposto e i ricami delle tovaglie. Fiori e passiflore esprimono l'amore eterno. La tavola va preparata esaltando i cinque sensi, tra colori e profumi inebbrianti e superfici in legno e ceramica.
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