sponsali.it  Tutto per il tuo Matrimonio, organizzazione, ricevimento, accessori e .... consigli.       
      | Home Page |      
Qui la Vostra Pubblicità, contattateci sponsor@sponsali.it
  :: MATRIMONIO WEB
  Moda Sposi
  Abito da Sposa
  Abito Sposo
  Acconciature Sposa
  Scarpe Sposa
  Intimo Sposa
  Make Up Sposa
  Bouquet Sposa
  Accessori Sposa
  Velo Sposa
  Guanti
  Addobbi floreali
  Bomboniere Nozze
  Fedi Matrimonio
  Inviti Matrimonio
  Ristorante
  Catering Matrimonio
  Musica Matrimonio
  Foto Matrimonio
  Noleggio Auto
  Viaggi di Nozze
  

:: UTILITA'
 Frasi Matrimonio
 Scherzi
 Addio al Celibato
 Addio al Nubilato
 Menù Nozze
 Crociera Sposi
 Matrimonio Trendy
 Sposa 2011
 Consigli Pratici
 Amore e Amicizia
 Agenzie Matrimoniali
 Lista Nozze
 Confetti
 Biglietto Ringraziamento
 Arredamento Casa
 Mutuo Sposi
 Rito Religioso
 Matrimonio Civile
 Matrimoni Vari
 Anniversario Matrimonio

Sposa
ristorante matrimonio

Ristorante Matrimonio - Ricevimento

Le nuove tendenze della festa di matrimonio impongono tempi sempre più ridotti per stare a tavola, si preferisce un buon banchetto fatto di sera, decisamente più elegante e funzionale, quelli che erano pranzi e cene interminabili si riducono a poche portate scelte con accortezza. Il ricevimento tende ad acquistare sempre più il carattere della festa, gli sposi spesso vengono ricevuti nel locale con un ricco buffet, all'aperto o al chiuso. Ci sono diversi tipi di ricevimento nuziali: servizio ai tavoli classico in cui ogni singola portata viene servita ai tavoli da un team di camerieri; un servizio a buffet prevede al tavolo venga servito solo il primo piatto, mentre per le pietanze e i dolci il servizio è a buffet; con il buffet puro tutte le portate sono su diversi tavoli a disposizione degli invitati. Optate per il buffet solo se avete scelto una struttura con grossi spazi all'aperto o in un giardino di una villa.



Invitati alla festa.
Il numero non deve essere eccessivo, massimo 120 invitati, si deve trovare all'ingresso del ristorante la mappa delle disposizioni ai tavoli, nominativo e numero del tavolo in un luogo ampio, con più punti di consultazione, per non creare un superaffollamento da "collo di bottiglia" davanti all'ingresso e l'accesso ai tavoli (dare disposizione ai camerieri di far accedere alla sala gli invitati a piccoli gruppi familiari o di amici, in questo modo la consultazione sarà più agevole; per le persone anziane è buona prassi che anche il personale di sala disponga dell'assegnazione dei tavoli.). Punto cruciale è il numero di invitati ai tavoli e soprattutto loro disposizione. I gestori del locale per questioni economiche e logistiche preferiscono negli ultimi anni servire gli ospiti a tavoli circolari con 8 - 10 e 12 coperti. Spesso si possono creare involontariamente situazioni imbarazzanti da evitare: mettere insieme persone di età molto diverse, perfetti sconosciuti e poco compatibili caratterialmente.








Info ricevimento


Come cercare il locale

Brani per il Ricevimento Nuziale

Wedding and event planner 2012

Disposizione ai Tavoli

Shabby chic style

Numero minimo da fornire al locale

Locale Matrimonio




  
SPOSA BELLA