|
Sposa |
Ristorante Matrimonio - Ricevimento
Le nuove tendenze della festa di matrimonio impongono tempi sempre più ridotti per stare a tavola, si preferisce un buon banchetto fatto di sera, decisamente più elegante e funzionale, quelli che erano pranzi e cene interminabili si riducono a poche portate scelte con accortezza.
Il ricevimento tende ad acquistare sempre più il carattere della festa, gli sposi spesso vengono ricevuti nel locale con un ricco buffet, all'aperto o al chiuso.
Ci sono diversi tipi di ricevimento nuziali:
servizio ai tavoli classico in cui ogni singola portata viene servita ai tavoli da un team di camerieri;
un servizio a buffet prevede al tavolo venga servito solo il primo piatto, mentre per le pietanze e i dolci il servizio è a buffet; con il buffet puro tutte le portate sono su diversi tavoli a disposizione degli invitati. Optate per il buffet solo se avete scelto una struttura con grossi spazi all'aperto o in un giardino di una villa.
Invitati alla festa.
Il numero non deve essere eccessivo, massimo 120 invitati, si deve trovare all'ingresso del ristorante la mappa delle disposizioni ai tavoli, nominativo e numero del tavolo in un luogo ampio, con più punti di consultazione, per non creare un superaffollamento da "collo di bottiglia" davanti all'ingresso e l'accesso ai tavoli (dare disposizione ai camerieri di far accedere alla sala gli invitati a piccoli gruppi familiari o di amici, in questo modo la consultazione sarà più agevole; per le persone anziane è buona prassi che anche il personale di sala disponga dell'assegnazione dei tavoli.).
Punto cruciale è il numero di invitati ai tavoli e soprattutto loro disposizione. I gestori del locale per questioni economiche e logistiche preferiscono negli ultimi anni servire gli ospiti a tavoli circolari con 8 - 10 e 12 coperti. Spesso si possono creare involontariamente situazioni imbarazzanti da evitare: mettere insieme persone di età molto diverse, perfetti sconosciuti e poco compatibili caratterialmente.
Info ricevimento
Come cercare il locale
Brani per il Ricevimento Nuziale
Wedding and event planner 2012
Disposizione ai Tavoli
Shabby chic style
Numero minimo da fornire al locale
Locale Matrimonio
|
|
| |